Просьба о пленении

Один ты. Один ты. Один.
Свободы своей господин.
И все, что захочется, сможется.
Но вряд ли мозаика сложится.
Отсутствует самое главное -
Спокойное, чистое, плавное
Движенье к пределу желанному.
Столь призрачному и несказанному.
Плените меня в свое царство.
Накиньте удавку коварства.
К столбу недомолвок прикуйте.
Загадку – уловку даруйте.
Третируйте, мучьте, терзайте.
Но только, прошу, не бросайте.
Какое же в том наслажденье -
Мечтать о таком изнуренье.
Как будто несбыточном чуде.
Ну, как о ролях в Голливуде
Мечтает играющий в клубе.
Кто ждет, что канат перерубят,
Стесняющий жаркий порыв
Суденышка в полный прилив.
Сквозь страха лихие мгновения
В опаснейшее наступление
На рока бездушную стать,
Чтоб звездочкой яркою стать.
Не стану просить снисхожденья,
Представ пред любым обвиненьем.
Я лишь попрошу озаренья,
Я лишь подожду одаренья.


Рецензии