Нам многому в жизни нужно учиться

Нам многому в жизни нужно учиться,
Как быть человеком, как с детством проститься
Что делать со злобой, учиться любить,
Как слово сдержать, не хотя подводить

Нам многому в жизни нужно учиться,
Как жить с позитивом, собой не кичиться
Об истинных ценностях нужно узнать,
Святыни хранить, близких не забывать

Нам многому в жизни нужно учиться,
Как c грусти/тоски/от обиды напиться
Домой как прийти после этого дела,
На утро как чтоб голова не болела

Нам многому в жизни нужно учиться,
И этот процесс бесконечно продлиться
Быть добрым и светлым, беспечно-шальным,
А может напыщенно-скучно-больным

Нам многому в жизни нужно учиться,
Учиться знакомиться, чтобы влюбиться,
Чтоб сразу взаимно/надолго/красиво
И чтобы в ответ не иметь негатива

Нам многому в жизни нужно учиться,
Шедевры творить, ими в меру гордиться
Но самое главное нужно уметь,
Остаться собой и во всем преуспеть

Нам многому в жизни нужно учиться,
Чтоб вовремя в тему "крутую" включиться
И как заработать достаточно money,
Чтоб знать, что всегда есть заначка в кармане

Нам многому в жизни нужно учиться,
Ведь множества целей желаем добиться
Но стоит понять, что не каждый кутюр
Достоин нулей шестизначных купюр

Нам многому в жизни нужно учиться,
Когда подходяще и с кем обручиться
Жениться в любви или может с расчетом,
Но так чтоб семья обладала почетом

Нам многому в жизни нужно учиться,
От каждой заразы уметь излечиться
Узнать, что из каждой дурной суеты
Есть выхода два - они оба просты

Нам многому в жизни нужно учиться,
Коварной судьбе иногда покориться
Поплыть по теченью и нервы беречь,
И пламя страстей закружить и разжечь

Нам многому в жизни нужно учиться,
Чтоб в будущем дорого не поплатиться
За чувства/поступки/свободный полет
Чтоб в мыслях всегда был понятный разброд

Нам многому в жизни нужно учиться,
Но быть Человеком, чтоб мог поручиться
Случайный попутчик, родные, друзья
О том, что нет лучше на свете тебя


Рецензии