Война

                Что  случилось  на  планете?
                Гибнут  женщины  и  дети.
                Почему  вдруг  жизнь  людская               
                Перестала  ценной  быть?
                Почему  стреляют  пушки,
                Дом, взрывая,  как игрушку,
                Не раздумывают  даже,
                Что  там  люди  могут  жить.
                Кровь  людская - не  водица,
                Так  в  народе  говорится.
                Но  опять  грохочут  танки,
                Все  сметая  и  круша,
                И  солдаты  гибнут  снова,
                И  опять  рыдают  вдовы, 
                И от  горя  бьется  в  плаче
                Материнская  душа.
                Снова где-то  гибнут   дети!
                Кто  за  это  все  ответит?
                Кто  затеял  эту  бойню -
                Пусть  предстанет  пред  судом.
                Люди, люди! Не  молчите!
                И  войну  остановите.
                На  Земле  хотим  мы  мира,
                Ведь  она ¬– наш общий дом.

                август 2008г.


Рецензии