Озеро

Пенилось озеро и бурлило
Силы взяв неизвестно откуда.
Ветер поил его гневом и стаи
Птиц перелетных ютилились в обрыву.

Дождик июньский ласкал и лелеял
Каждый листочек бледно-зеленый
Будто прозрачные в мае деревья,
Будто хрустальные птичие звоны.

Неторопливо дождливое небо.
Капли стекла и тревожные стаи
Словно посланцы резали это
Зеркало-озеро.В нем отражаясь.
(21.05.99)


Рецензии