Воробьи разрывные на вылет...
Только хлеба стоят.
Воробьи разрывные на вылет,
Адским пламенем с неба скользят.
Тише... слышишь - шуршит по полю
Как поземка - колючая проволка
Эх, нелегкая наша доля -
Лучше, друг, будет если волоком...
Луг сдесь высокий, некошенный,
И под ногами бурьян.
Сдесь, как в Раю мы брошенны...
То, что под нами - обман.
Ты не верь этой хрупкости осени,
Этим стогам не верь,
Но не стоять нам досени...
Каждый шаг - будто новая дверь.
Сдесь под землею волки стальные
Свой жадный разинули зев.
Мы для них вовсе малютки, такие
Наступишь ногой - и сьест.
Тебе непонятны войны утешения,
И песня огня не слышна,
Да будет же, Господи, всем нам спасение!
Но вряд-ли... это война.
Война... для тебя это страшное слово
Полно романтизмом степей...
И пули, и мины - так чудно и ново...
Идем-же, идем-же... Ну, гей!
Свидетельство о публикации №109051501519
Немного давящее, но хочется читать дальше.
Единственное, ритм нечеткий ;)
С теплом,
Саша Бест 15.05.2009 09:42 Заявить о нарушении