Глаза моей Музы

Глаза моей Музы, полночные птицы,
Что огненным заревом могут светиться,
Меня увлекают, потом обжигают
И вдруг исчезают. Легко исчезают.

Уста моей Музы, как путь бесконечный,
Что мне не пройти, не избыть - не отмечен
Ни словом, ни вздохом, ни прикосновеньем,
А только стремленьем, стремленьем, стремленьем...

Вот странность поэта - в нелепых томленьях!
Я царствую где-то! А здесь - на коленях...
Мечтой вдохновляюсь, жду взгляда, жду слова,
Теряюсь, срываюсь... И жду его снова.


Рецензии