Коровка и акрет

Коровка и акрет
(почти по Крылову)

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Акрету где-то бог послал кусочек лута;
Акрет в осадку взгромоздясь,
На лут таращился, собой гордясь,
Да призадумался, а лут в руке держал...

На ту беду тут корочка бежала;
Вдруг лутный дух её остановил:
Коровка видит лут, коровку лут пленил.
Плутовка к акрику на цыпочках подходит;
Посохом вертит, с акра глаз не сводит…

И говорит так сладко, чуток в нос:
"Акретушко, как ты хорош!
Ну что за привод, что за траки!
Что мы враги – ведь то всё враки!
Какие сенсоры! какой ступни носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, акрик, не стыдись! Что, ежели, дружок,
При красоте такой и петь ты иерарх,
Ведь был бы ты у корок патриарх!"

Акрета с похвалы вскружилась голова,
От радости в зобу акретском спёрло, -
И на приветливы коровкины слова
Акрет рукой взмахнул,
Взревел во всё акретье горло,

Лут выпал — с ним была коровка такова…
---------------------------------------------------

Будьте осторожны на фарме, не доверяйте корам =)


Рецензии