имя мое есть Любовь

На холсте своем  чувством жизни
Нарисуй меня тонкой кистью,
Красками тающей мысли
Грёзой своей воссоздай.

И встану, с холста улыбаясь,
Призраком нежности чутким,
В отсветах эфира тая
Образа милого сна.

Я Гебой* тебя поцелую,
Пусть в сердце дитя проснется,
Одарит тебя цветом теплым,
Грусти тона убрав.

И лаской своей успокоив,
Я тайну тебе открою,
На ушко шепну очень тихо,
Что много во мне меня.

Я та, что мила сумасбродством –
Фантазия – первое имя.
Второе – Надеждой известна –
Степенна и веры полна.

А третье – коварно порою,
Смятением часто дышит,
Но может из темного в светлый
Секундой исправить час.

Как к третьей ко мне стремятся,
Второй и первой питаясь,
Боясь иногда признаться,
Что имя мое есть Любовь…
_____________________________
*Геба - в древнегреческой мифологии богиня юности
Иллюстрация - работа Анны Пагнакко (http://www.pbase.com/annapagnacco/profile)


Рецензии