Больничные размышления

                Сижу, обвешенный проводами,
                Лежу, обвешенный проводами,
                Хожу, обвешенный проводами…
                О, боже! Что происходит со мной?
                Но я не намерен поддаться Даме,
                Той, в капюшоне, что ходит кругами,
                Звеня косою, скрипя зубами,
                Пытаясь моей овладеть душой.

                Нет, не желаю пока сдаваться.
                Я тоже, господи, буду сражаться.
                А ты помоги мне в седле удержаться:
                Негоже рыцарю пасть в бою.
                И те провода, что на теле повисли,
                Сковали движенья мои и мысли,
                Готов я к заботам твоим причислить,
                Принять покорно, как милость твою.

                7.03.2005.


Рецензии