Выпорхнит и не спросит
Сугробом засыпаны ели
Вот и березки стоят на пригорке
Уснуть под снегом успели
Стаи воробышек, нахохлившись
Сидят на каждой ветке
А у меня, в теплой квартире
Скучает скворец в клетке
Смотрит в окно, моргает сонно
Хотел бы и он размяться
Также порхать с ветки на ветку
Царству зимы восхищаться
Но не пускаю его на простор я
Крылья, боюсь, заморозит
Наступит весна – открою я дверцу
Выпорхнит и не спросит…
Свидетельство о публикации №109051400989