Екнуло сердце. Наверное, это любовь

***
Екнуло сердце. Наверное, это любовь.
Может быть, просто к тебе я ещё не привыкла?
Может быть, ты из какого-то тайного цикла
Закономерность, что жаром разбавила кровь?

Екнуло сердце. А разум бунтует – не ждет.
Этиологию с патогенезом мешая
К совести, памяти, лени, привычкам взывает –
Все ведь давно утряслось – ни тревог, ни забот.

Все ведь давно хорошо. Так зачем воскрешать
Странный, досадный такой гормональный феномен?
Только сейчас, будто праздничный звон с колоколен
Екнуло сердце – а значит, ему и решать…


Рецензии