трелью крадётся весна

***
Занавешены окна. Но трелью крадётся весна
В мой предутренний сон, для которого я не созрела.
И окурком затоптана ночь. И зима пролетела.
Ощетинилось небо рассветом. Печаль голодна -
Поглотила меня и рыдает слезами капели
И моею дорогой без света и страсти идет.
А сквозь плотную занавесь птичьи доносятся трели -
Разгоняют туманную взвесь из обид и невзгод.


Рецензии