Я у весны прошу благословенья

***
Я у весны прошу благословенья,
Как будто жизни праздную начало.
Так тесно в этом городе весеннем,
Так жаль, что нас зима не обвенчала.

Так верится в какие-то приметы,
В которых только правда о хорошем.
Так хочется вкусить плодов запретных,
Так просто будет все оставить в прошлом.

Так чувства разыгрались, греют душу
И сердце так щемит без наслаждений.
Так ветрена любовь. Но я не трушу -
Весне не жаль для нас благословений.


Рецензии