А. Незваный. Под давлением жизни...

Автор: Александр Незваный
(г. Котельнич, Кировская обл.)


* * *
Под давлением жизни,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . под давленьем,
выпадаем в осадок,
. . . . . . . . . . . . . . . . . выпадаем,
неуменьем любить,
. . . . . . . . . . . . . . . . неуменьем,
плод судьбы нам не сладок,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не сладок.
И напуганной птицей,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . да, птицей,
душу мучим полётом,
. . . . . . . . . . . . . . . . . полётом,
наяву или снится?
. . . . . . . . . . . . . . . . Так, снится...
День вручаем заботам,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . заботам.
Нет без тёмного белого
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . света,
нет без светлого чёрных
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . просторов,
у кого ты ни спросишь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . совета –
а в ответ ворох слов,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . просто ворох.
Но ступай и не бойся,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . будь смелым,
даже горе, оно –
. . . . . . . . . . . . . . . . только горе,
нет у жизни конца,
. . . . . . . . . . . . . . . . . нет предела,
и за морем откроется
. . . . . . . . . . . . . . . . . . море.
И куда ни взгляни,
. . . . . . . . . . . . . . . . . не окинешь
взором это бессмертное
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . царство,
ты его никогда
. . . . . . . . . . . . . . . не покинешь,
береги лишь своё
. . . . . . . . . . . . . . . . постоянство.


Рецензии