Пусть об этом стыдливая ночь забывает

***
Отраженье чужое – холодная ночь
Надо мною смеётся, внушая презренье.
Словно я – не её непутевая дочь,
Будто молния в сердце – дурное знаменье.

Но ведь там, где земля не знавала границ,
Где не знает душа ни оков, ни запретов
Отыскал ты меня среди множества лиц
По каким-то дурацким особым приметам.

И, целуя,  усталую, стал умолять
Позабыть обо всем, чем когда-то жила я.
Только я ни за что не хочу забывать,
Как без нашей любви целый свет умирает.

Как дыханье твое разжигает рассвет,
Как легко ты врачуешь сердечные раны.
Как без ласки твоей счастья нет - жизни нет.
Пусть об этом стыдливая ночь забывает.


Рецензии