Залив

СОБРАЛСЯ, КАК ТО ПО УТРУ ПОЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ.
ЧУДЕСНО ВРЕМЯ ПРОВЕСТИ, В ОДНУ ИЗ МЕСТНЫХ БАЛКУ.
ПОЕХАЛ ЗА ГОРОД К ЗАЛИВУ НА ДНЕПРЕ.
КУДА ЕЩЁ МАЛЬЧИШКОЙ Я, КАТАЛСЯ НАЛЕГКЕ.

ИЗ ГОДА В ГОД К СЕБЕ МАНИЛ, ЧУДЕСНЫЙ ТОТ ЗАЛИВ.
ТАМ БЕРЕГ ВЕСЬ ТРАВОЙ УКРЫТ, И СОЛОВЬИНЫЙ СВИСТ.
МЕСТАМИ ТАМ КАМЫШ РАСТЁТ И ИВЫ НАД ВОДОЙ.
СКЛОНИЛИСЬ ВСЕ ОНИ К ВОДЕ, В ТЕНИ У НИХ ПОКОЙ.

С УТРА ПОЛЫНЬЮ ПАХНЕТ ТАК, ЧТО УТРО ВСЁ ВДЫХАЯ.
ПРИЕХАВ ВЕЧЕРОМ ДОМОЙ, УЖ ДОЛГО ВСПОМИНАЮ.
НЕ О ПРИРОДЕ ВЕСЬ МОЙ СКАЗ, А КТО ДАЛ ЛЮДЯМ ВОЛЮ.
ЗАБИТЬ ВОКРУГ ТАМ ЧЕСТОКОЛ, ЗАПРЕТНОЙ СДЕЛАТЬ ЗОНУ.

ПОСТРОИТЬ ПИРС И ОСОБНЯК И ВЫСТАВИТЬ ОХРАНУ.
ОН ЧТО ЗАЛИВ КОПАЛ СЕБЕ И ОН ЕМУ ПО ПРАВУ.
ТЕПЕРЬ ЕМУ ЛИШЬ ОДНОМУ ДАСТ МОРЕ НАСЛАЖДЕНИЯ.
ВЕДЬ НЕ БЫЛО ТАМ НИ КОГДА (УБОГОГО) ПОМЕСТЬЯ.

ПРОДАЖНАЯ У НАС СТРАНА, В НЕЙ МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ.
А ЛЮДЯМ ТЕМ КТО НЕ БОГАТ ХАМИТЬ В ЛИЦО И ЛИШЬ ГРУБИТЬ.
О СКОЛЬКО БЫЛО СЮДА РАЗ СЮДА Я ПРИЕЗЖАЛ.
С НОЧЁВКОЙ БЫЛО ОТДЫХАЛ И ПРИ ЛУНЕ МЕЧТАЛ.

О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ И МОИ, КОГДА ТО ТО ЖЕ ДЕТИ.
МНЕ СКАЖУТ, ПАП А ТЫ ВЕДЬ ПРАВ, ПРЕКРАСНЕЙ НЕТ НА СВЕТЕ.
РОДНЫХ НАМ МИЛЫХ БЕРЕГОВ, ГДЕ ВСЕ МЫ ОТДЫХАЛИ.
ПРЕКРАСНО ВРЕМЯ ПРОВОДИЛИ И ФОТКАЛИ, СНИМАЛИСЬ.

ЧТОБ БЫЛО, ЧТО НАМ ВСПОМИНАТЬ, КОГДА УЖ ШЛИ ДОЖДИ.
ТЕПЕРЬ НА ДОЛГО ЗАРАСТУТ МОИ ВСЕ ТАМ СЛЕДЫ. 

P/S. НЕ ЗНАЮ ДОЖИВУ ЛИ Я, ДО ТЕХ ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ.
КОГДА ПРИРОДА СТАНЕТ ВСЯ, ДОСТУПНА ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.
ЧТОБ МЫ МОГЛИ ВСЕ ОТДЫХАТЬ, ОБНЯТЬ ВСЮ НАШУ ЗЕМЛЮ.
СЕЙЧАС КОТОРУЮ, ЛИШЬ ПРОДАЮТ ИЛИ СДАЮТ В АРЕНДУ.

14.05.2009.( ПАЗЮРА НИКОЛАЙ ).


Рецензии