Вновь по снегу рыщут волки
Расчехлив здоровый рот,
Смерть, погладив Вас по холке,
Из меня верёвки вьёт.
Сохнут слёзы на ресницах,
На губах гарцует страх.
Расскажите,- как Вам спится
В заколоченных гробах?
За грехи попав на вертел,
Неприкаянный и злой,
Вам мозги вправляют черти
Чёрной огненной смолой?
В запредельных кущах рая,
С ангелом в лапту играя,
Вы , потупив очи долу,
Льнёте к божьему престолу?
Где Вы? С кем? Кто с Вами рядом?
Гневом праведным горя,
Смерть надежду кормит ядом,
Рвёт листы календаря.
Вот и сердце бьётся тише,
Доктора отводят взгляд...
Он всё ближе, ближе, ближе
Лязг кладбищенских оград.
1991
Свидетельство о публикации №109051400881
Раиса Ворфоломеева 09.11.2016 19:04 Заявить о нарушении