Весенне-тинейджерское

Бродить вдвоем по бархатной траве,
Аукать нашу солнечную юность,
Тревожить замолкающие струны
И, головы склонив, ловить ответ...

Ты запахнешь на мне протертый плащ,
А в паутинной вышивке повиснут
Ненужные, надуманные мысли,
Кумиры тех, кто светел, но незряч.

А я купаюсь в грешности своей,
Неисправима в бренности своей!
Я уговор подслушала у трав:
Достичь вершины можно, лишь упав.

И бабье лето будет вечереть,
И сок рябины смоет имена.
Я скоро научусь не сожалеть,
Что будет мир прекрасен – без меня.

Июль, 1993.


Рецензии