маска. одна на двоих

я исписал бы листы бессмысленными фразами,
если от этого стало бы легче кому-то из нас.
нас так долго ломали, так яростно делали разными,
что за одинаковой маской мы скрываемся от глаз,

выжигающих своим любопытством и жаждой
растоптать то светлое, что мы случайно нашли.
они так искренне верят, что мы играем с опасной
беспечностью в шальные и пьяные игры любви.

и они почти правы: мы пьяны и безумны до боли.
но надменнее взгляд и как можно прямее спина.
чтобы никто никогда не узнал наших тайн, а роли
нам слишком привычны, чтобы их обличать в слова.

мы узнали их цену на собственной шкуре,
наши спины хранят следы пустых обещаний.
и ведь что нам стоит поддаться своей натуре?
наплевав на устои ради наших желаний.

нас так долго ломали, так яростно делали разными,
что за одинаковой маской мы скрываем от глаз,
что друг друга мы раним случайными колкими фразами
и отчаянно верим, что сможем простить еще раз.


Рецензии