Трасса

    
Эта жизнь оказалась чересчур далека
От того, что манило заветной звездой.
Только крепче вцепилась в баранку рука,
Да завыла мотором педаль под ногой.
Алый бумер исторгнул растерянный рык
И сорвался, как пуля с тупого ствола.
Он понёсся навстречу судьбе, он привык
Исполнять все приказы, что давала она.
Стрелка скачет за двести, путь потерян во мгле.
Ни огня, ни искры - так и надо. Вперёд!
Леди в чёрной рубашке и коротком плаще,
Ты не знаешь, наверное, что тебя ждёт.
Ты не знаешь. Ты видишь золотое пятно,
Что соткали две фары, осветив тебе ночь.
Гонишь, словно Алонсо. Но ведь есть одно "но":
Не одна ты такая, ветра дикого дочь.
Дочь и сын. Вы теперь породнились навеки,
Своей кровью омыв чёрный тёплый асфальт.
И остались открытыми нежные веки,
И шумела дорогой неоткрытая даль.
Вы спешили навстречу друг другу. И что же?
Вы успели, вы вместе. Не сейчас - вообще.
Вас найдут завтра утром, рыцарь, втиснутый в кожу,
И тебя, моя леди, в чёрном узком плаще.


Рецензии