Нету прямых, дорогая...

Нету прямых, дорогая,
Есть только радость и слезы
В сердце девичьем.
Дом свой покинула стая,
Вьются над гнездами звезды
Запахом птичьим.

Ты уходила, родная,
Не сомневаясь... Вздохнула -
И не успела.
Серая площадь ночная
Крыльями улиц взмахнула
И улетела.

Вновь удаляется стая,
Слезы отброшены напрочь.
Слышу и вижу,
Словно твой взох повторяя,
Сонно откликнулась полночь
Трепетом вишни.


Рецензии