Боль
видно, твою приняла я боль....
видно, теперь, по твоим словам,
мне одной война снится... изволь...
я ведь не просто ее взяла...
а, значит, просто, еще сильна...
значит, еще горяча кровь...
и не остыла пока любовь...
и незаметно мое тепло...
и незначителен сердца стук...
просто, еще - тебе повезло...
и возможно, есть еще настоящий друг...
что на плечи возмет мешок...
и из печки - простой уголек...
и напишет :"Dum spiro,spero"...
и не попросит взаймы ничего...
ни коня, ни раба, ни искреннего...
тихо уйдет в дымку утреннюю...
росы ногами месить, утром жить...
а по ночам - воевать...стонать...
боль разрывала сердце мне...
не моя боль... не в моей вине...
и не в мой срок... сороков-сорок...
а пришел черед - отдавай, браток...
отдаешь - так.... все одно, пустяк...
все одно - вершить... руке-руку мыть...
в голове вечный бой...ну а в сердце - боль...
по твоим глазам... по твоим вискам...
может и пройдет... не торопит сон...
и стихи легли...в строчки под пером..
да на чистый лист...вот бы жизнь начать...
с белизны страниц... и не воевать...
ни с самой собой... ни с тобой...
с другой... боли б той не знать...
что ни рассказать...прикусив язык...
и не описать... написав сто книг...
потому что есть самый верный друг...
он и в снег и дождь свой проложит путь..
чтоб найти тебя... твою боль забрать...
и не вспоминать... лишь тебе - дышать...
спать...
мне...
не спать...хранить... стеречь...
все с плеч... долой... родной....
Свидетельство о публикации №109051400812
Иван Радион 29.07.2009 10:19 Заявить о нарушении
Спасибо, Иван)
Морская-Маргарита 29.07.2009 20:05 Заявить о нарушении
Иван Радион 29.07.2009 20:51 Заявить о нарушении