Урок

Негромкий шелест –пара строк,
Чуть слышный шёпот двух подруг.
Ещё немного и урок,
Закончиться, как будто вдруг.

Учитель что-то говорит,
        А мысли где-то далеко.
Сквозь пелену забытых фраз
Словам пробиться нелегко.

Свои проблемы – не сейчас
Не позже их нельзя решить,
И мысленно бежишь туда
Где есть с кем радость разделить.

Учитель! Что ему твои,–
Твои проблемы и заботы,
Ты на вопрос ответ найди
И посиди ещё немного.

А сердце проситься бежать,
Гулять, резвиться, веселиться.
Оставить душный класс, тетрадь
И свежим воздухом напиться.

Весенний лёгкий ветерок
Почувствовать своею кожей
Забыть про всё; и про урок,
Забыть заданья, время в школе.

Но тут твоей мечты полёт
Негромкий голос прерывает.
То ли учитель, то ли тот
Кто рядом знаний достигает.

И снова мыслей торжество
Мечты полёт, восторг, игра.
Ты снова очень далеко
Душой ты с той, что дорога –
                тебе…


Рецензии