Ветерок

      
Жил на свете Ветерок,
Легкий, радужный и светлый,
Пролетал он сто дорог,
Мыслью полный безответной.
Познакомился случайно
С чувством полным тайн, тревог,
Заболел он от отчаяния,
В холод, дождь весной продрог;
И лишился смысла, цели,
Перестал тревожить шторм,
Птицы с грустью песнь запели,
Полетел от дерзких ссор.
Где-то в небе подружился
С облачками-крендельками,
В солнце, в жизни растворился,
Не сломавшись под ветрами.
И внезапно, издалека
Голос нежный и приятный
Поздоровался негромко,
Вдруг объявши необъятно;
Как наркотик, привидение,
Переполнило его,
Сон и боль, и жизни мнение
Раздробилось и снесло…
Словно зомби ветерок,
Что от жизни ему надо?
От земли он так далек,
Сон и сон - одна отрада.
Столько думал переменный:
Планы, ремы, жизнь во сне…
Просто нужно снова смену,
И прогулку в тишине…
Он решился на изломе
Дня и ночи…Света-Тьмы,
На космическом пароме
Долетел он до земли.
Тут расправил свои крылья,
С гордо поднятой главой,
Потревожив статус штиля,
Закружился над листвой…
Неожиданно - нежданно
Взгляд его коснулся вскользь,
Той единственно-желанной,
Сердце в трепете зашлось…
Оказалась Та Березой,
С кроной вьющейся, густой,
Чистой, светлой и серьезной,
Сразу видно, не простой!
Подлетел смущаясь страшно….
Закружился в кроне тихо…
Дни хранил ее отважно
От врагов и злого Лихо.
Говорил ей комплименты,
Приносил ей в зной дождя,
Да ценил он все моменты…
И прожить не мог ни дня…
От Березы был в ответ,
Шелест листьев, нежность сердца,
От обоих лился свет…
В сотни тысяч гигагерцев…
Через год пришла пора
Зацвести Березе бурно,
Почки, словно детвора,
Вот итог делам амурным…
Узы, узы Гименея…
Пусть связали непохожих,
Их любовь скрепила клеем…
Ранним утречком погожим…            май.2009


Рецензии