25 в нечисловой роли...

Песочные часы приобретают стрелки..
Переворачиваясь, камни-булыжники выламывая,
Взрывая и прокалывая,
Поднимая и выравнивая,
Ломались поочередно, как только сгорал
Предохранитель очередного клапана..
Этому миру не хватит запала..
Пожалуй, что все исчерпал-исчерпала..
Нет, не помогут ножницы..
Веревки над нами - что тросы натянуты..
А Всевышний - кривые рожицы
Строит.. и губки как-то надуты..
Улыбается - люди молятся..
Проклинаем - грехами вливаемся..
Испивать? Мы напьемся-спиваемся..
Закурить? Не туши, одичаемся..
Черный ящик, что кот в мешке..
Знал бы точно - не брал на рынке..
Свитч он, гоу, мазефака, окей..
Оставляем следы на ворсинках..
И того не подозревая, меняемся..
На чужих.. на своих отчужденно бросаемся..
Что собаки злые - кусаемся..
Повод к будке привязан - играемся,
Кости индустрии развлечений разбросаны..
Косы косами, бисер россыпями..
Гложем медленно.. на заплату - штаны,
Одевая новинку суками-днями..
Рать с собою ведет поколение,
Искупая поочередно каждого..
За идеей идет стремление..
Я не ждал от мира другого..
Двадцать пятые кадры повсюду -
Эффективный метод напасти..
Их рисуют такие же люди,
Только с малой крупинкой власти..
Если есть лекарство от этой беды,
Ты не купишь его в аптеке..
Сколько б.. кто бы.. ни лил на тебя воды -
Не плыви через эти реки..


Рецензии
стих классный)))))) только такая рифма не по мне

Алексей Борзунов   14.05.2009 23:40     Заявить о нарушении