Игра

Я топлю в горьком кофе не свои недомолвки,
Мне сейчас непременно нужно молчать.
На балконе, ты помнишь, хранится двустволка...
Может, хочешь со мной поиграть?

Я сегодня крупье - уже сделаны ставки,
На кону - наши жизни. А что ещё взять?
Ни к чему наводить бесполезные справки...
Хватит смелости поиграть?

Где же мой секундант? Не является, дурень...
Что же делать? И твой не пришёл?
Улыбнись, не гляди так надменно и хмуро -
Ну зачем нам чужой надзор?

Я не вытяну жребий. Лучше бросить монетку -
Её звон, как победный гонг.
Жаль, что мы разучились - играем редко.
Не поспоришь? (На деньги - не в счёт).

Жаль, что нет револьвера - он намного изящней,
А двустволка - двадцатый век.
Ты сегодня - не сон. Ты сейчас настоящий.
Ты пока что живой человек.

Мы, увы, так не сможем. Первый раунд - финальный
Я спускаю курок. Подождать?
Улыбаюсь в глаза. Навсегда. на прощанье...
Ты осмелишься проиграть?


Рецензии
Почему-то последнее слово (самое) прочитала как "проиграть" а не поиграть.
Попробуй так, хотя бы прочитать... все меняется.

Ремма   15.05.2009 18:46     Заявить о нарушении
о_О
Именно так я и хотела написать, правда не в этой строфе, но всё же..

Ра Пира   15.05.2009 21:10   Заявить о нарушении