Рассыпались из банки камешки...

Рассыпались
        из банки камешки,
Разлезлась
        оболочка-кожица,
Собрались
        лоскуточки ракушкой,
Вот встать бы -
        да никак не можется.
Как ватка -
        корешочки-ноженьки,
Как выдох -
        крик немой, болезненный.
Свернулась
        полумёртвым ёжиком.
Кто пнёт -
        да не робей - железная!..


Рецензии