***

Я полустанок. Вы на миг сойдете,
Чтоб покурить и «обозреть окрестности»,
И разговор разумный заведете
О том, как скучно жить в пустынной местности.

Поищете глазами бакалею.
«Да что Вы, здесь колонки не найдется!»
(Вода, которую четвертый год лелею,
Ладони жадной ждет на дне колодца).

Вы скажете: «Сей вид так скушен!
Мне по душе блестящие столицы!
Здесь воздух пылен и немного душен,
И одинаково-угрюмы лица.»

Свисток. И Вы, кидая сигарету,
Спеша в вагон, не замечая далей
Уходите. И через миг Вас нету.
Переглянувшись: не его мы ждали.

Но он придет. Разбуженный рассветом,
Он спрыгнет на перрон туманный
(Такой туман бывает только летом).
Пойдет меж трав, родной, но безымянный.

И в полдень, цель увидев, торопливо,
Взметая пыль и, обогнав подводу,
Свернет к колодцу и, счастливый,
Обретший имя, будет пить живую воду.


Рецензии