Море
Ширь соленая? Даль морская?
Пошленько, узенько, улично, арочно –
Пыльная сутолочь городская.
Где же ты, ветер, всю боль уносящий?
Волны шумящие с пеной у рта?
Город, чудовищем мелочи просящий,
Жаркая, жалкая суета.
Руки в песок, где полоска прибоя,
Встав на колени. И плакать навзрыд.
Город, как место ненужного боя,
Высосан, выбит, асфальтом изрыт.
Боже! Тяну помертвевшие руки!
Вдаль унеси! В облаках напиши!
Там, на песке, под шипящие звуки
Волн спит душа моей скорбной души.
Свидетельство о публикации №109051407906