Серость

Проложенна кровью народной,
Страна опустилась до лжи,
Амбиции, камень подводный,
Средь толп многолюдных лежит.

Их мысли, как лица баранов -
В себе ничего не несут.
Отравленны дерзостью пьяной,
Покорно за плугом идут.

Как можно не видеть, не слышать,
Что правда таится в плену?
А шепот все реже и тише
Про гордую нашу страну...

Страна наша гордая... То-же мне!
До мяса ее растерзав,
Ликуют и празнуют... Дожили!
Убийцы и веры, и прав.

Страна наша сильная, дерзкая,
Никем еще не покоренная,
Мы сами тебя разрезали,
Когда-то в тебя влюбленные...

Не лгут вам люди печальные,
Сквозь хвалу намекнув несмело,
Что в подвалах мы пьем опечатанных
За то, что еще не сгорело...


Рецензии