Замерзаю
Взыграла за моим окном.
Нередко в это время года
Гостит у нас неслабый гром.
Сверкает молния, и грохот
Пугает маленьких детей.
А я, чудная, слышу хохот
Над жизнью странною моей.
Смеется кто-то в мрачном небе,
От смеха слезы ливнем льет.
Бушует все. И лужи в пене,
И мокрый пуганый народ,
И ветер, клонит что деревья, -
Они смеются надо мной:
«Глупы, смешны твои сомненья!
Свое ты сердце успокой.
Куда тебе Шекспира страсти?
Зачем тебе сбыванье мечт?» -
Со мною в жуткое ненастье
Ведет Всевышний эту речь.
И злится он, что не покорна
Его я милости давно,
И посылает он упорно
На мир стихию. Все равно
Я измениться не сумею.
Вернее, я не захочу:
Мечту о счастье не лелею,
И в мир иллюзий я лечу,
Земную жизнь я оставляю
Другим и погружаюсь в сон.
Ненастье. Сильно замерзаю.
И за окном грохочет гром.
Свидетельство о публикации №109051407886