Стихотворение со стуком колес...

Дороги, дороги, колеса и дали -
О, этих дивных колес перезвон!
Поезда, поезда... Поезда не устали?
Дробный звук как машинный придушенный стон....

Поезда, поезда! Сколько видели вы,
Сколько сел и станиц, и больших городов,
Сколько видели коз, и домов, и травы...
Поезда, поезда... вы не знаете снов?

Поезда-поезда... вы такие, как люди!
Каждый - с своею особой судьбой...
У кого-то из вас уже счастья не будет,
Кто-то ездит едва до поломки любой...

Ну а кто-то - счастливый какой-нибуть поезд -
Со стуком колес обьезжает страну,
День иль ночь, и какой климатический пояс -
Мчится со скоростью, как на луну.

Или ночью замрет в отдаленной глуши,
И ни звука в степи, только крыш высота,
Откроются двери неслышно в тиши,
И поезд, и звезды, и ночь... красота!...

Поезда, поезда! Вам не важно совсем,
Что мы жизни свои отдаем вам на час,
Поезда, поезда... Нам не милы ничем...
Поезда, поезда... Но вы любите нас!


Рецензии