МАЙ синеокий...

Май синеглазым мальчишкой
Ворвался, улыбкой похожий
На твой синеокий взгляд,
И будто бы запорошил,
И будто бы даже слишком
Оранжевым или желтым сосен и елей наряд...

(Почки и шишки набухли
медвяным и темно-рыжим,
а белого облака букли
прольются грозой - услышишь...)


И майская нежная зелень,
Что вечно головы кружит,
Прошита строкой темных елей
На фоне черёмухи кружев...

Осина,ольха светло-желтым
Вздыхают над леса красою,
И ливень промыл их золото,
Наполнив моею любовью..


Вернись,синеглазый, юный,

Давно уж прошедший всё...
И каждой весною подлунной
встречающий божество...

А может быть Музу, или
Простую, земную любовь...-
Нет разницы - кто дал крылья,
И от чего кипит кровь...

Тебе ли об этом думать...
Диктует небес синева,
Мой милый, мой неразумный,
Любимый мой, всё - слова...

Слова, что однажды  утром
Рассыпятся в прах и пыль...
Прощу всё и позабуду,
Тебе оставляя крылья.....


Рецензии
Красивое стихотворение! Успехов в творчестве!

Алатаев Нурлыбек   28.04.2010 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нур!! Приятно очень.. мне понравились твои стихи (можно на "ты"??), особенно последние..

Ллейлла   28.04.2010 12:24   Заявить о нарушении