Майн фройляйн

Майн фройляйн, дорогая, вы опять!...
Ну прекратите, стыдно, ради бога!
Никто не станет сдесь вас похмелять,
А завтра ждет, увы, меня дорога.

А завтра мы расстанемся на век,
А завтра будет долгим и жестоким...
Майн фройляйн, вы ужасный человек!
Зачем, зачем же вам мои тревоги?

Майн фройляйн, вы скатились в никуда,
И уваженья больше не вернуть.
Увы, теперь вы наша общая беда,
Хочу остаться, но так долог путь!...

До этого себе не предстовляли,
Майн фройляйн, что такое есть кумир?
О да, майн фройляйн, пусть вас обожали -
Любимчиков людей не любит мир.

Майн фройляйн, вот теперь в грязи со мною
Вы стали словно тише и скромней,
Недолго буду полнится тоскою -
Холодный ветер смоет вас с души моей.

Я сдесь бросаю вас, я ставлю точку.
Майн фройляйн, наша жизнь скучна.
Увы - чернила выцвели из строчек,
Любовь натянута, как тонкая струна.

О, не берите в голову, родная!
В ближайшем кабаке пропьете вы меня.
И в платье подранном, и, может быть, босая,
Доковыляете до завтрашего дня.

А я? Что впереди меня? Свобода!
И степь бескрайняя, и волны спелой ржи.
А вы живите праздно, грязно и в невзгодах,
Майн фройляйн, ведь невзгоды - ото лжи...


Рецензии