Нам было так красиво

Сидя рядом на пустеющей веранде,
Закинув ноги на балконные перила,
с тобой, ни на секунду не смолкая,
мы ни о чем о многом говорили.

И наспех чем-то горло промокая,
И забывая то, за что же пили,
мы вкус твоей сигары смаковали
лучами уходящего заката,
тонущими в клубах московской пыли.
И ты сказал тогда: Марина, погляди,
носки у твоих туфель -точь в точь
как в далеке у Универа шпили!

И сидя дальше на пустующей веранде,
мы ни о чем с тобой уже не говорили,
И нашу тишину нахально разрезали
одни летящие внизу автомобили.

Пространство раздражающе застыло,
боясь разрушить волшебство эфира,
одна сигара только тлела, истекая
струей стыдливо убегающего дыма.

Неспешно встав, поежившись от ночи,
мы солнце в горизонт похоронили,
оставив незнакомую веранду,
сказав спасибо ей. Нам было так красиво.

:)

 


Рецензии