ЗэКа
То голодный, а то в стельку пьян,
Стал я птицей беспечною, вольною
И попал в воровской балаган.
Не напрасно ворона накаркала -
Быть душе моей вечно в плену,
И сижу я на нарах за картами,
В заключении третью весну.
Здесь в бараке, в тюрьме, речь жаргонная,
Брань и дым – до утра не уснуть.
В темноте за решёткой оконною
Боль, тоска разрывают мне грудь.
И пригрезилось мне, будто девушка
В платье белом к бараку пришла,
И стоит у забора невестушка,
Русы волосы в косу сплела.
Та девчонка, до боли знакомая,
Белым шарфиком манит меня.
Может, сыщем местечко укромное,
Ото всех нашу тайну храня.
Может, встретимся мы, расцелуемся,
Я ещё не целован пока.
Может, в танце любовном закружимся
И, как птицы, взлетим в облака.
Не всплакнёт, не расскажет дурёха мне,
Что судьба у неё не легка,
Хоть зовут её люди черёмухой,
Но, как мы, она тоже ЗэКа.
Как мила и нежна, словно девица,
Молода и, как ангел, чиста.
Это скромное, юное деревце
Утопает в душистых цветах.
Не ответит девчонка, обидно мне!
Будет белый наряд облетать.
Той невесты судьба незавидная -
Ей пожизненный срок отбывать.
Свидетельство о публикации №109051407859
С улыбкой,
А тема - больная!
Галина Шкавронская 17.09.2010 09:16 Заявить о нарушении