Москва

Люблю я стольный град - столицу,
Её величие заслуг.
И Клио новую страницу,
И сердце нежное подруг.
Люблю пройтись я по Арбату,
Хотя не частый гость я там;
Там рад прохожему как брату,
Как моим близким и друзьям.
Люблю в Кремле по его стенам
Читать, брат, труд сердец и рук,
Вот это сделано с колена
С любовью да без всяких мук.
А звёзды, друг мой, при Союзе
Рубином пали из небес.
А Храм* - творенье светлой музе,
Чтоб человек душой воскрес,
Тянулся к Богу каждой жилкой,
Вверяя помыслы ему,
Чтоб сердце стало б и копилкой
Святых предчувствий ко всему.
А тот район, где проживаю,
Ему моя большая честь;
Там я любимую встречаю
И жду из будущего весть.

Москва! Москва! столица наша,
С тобой все связаны умы.
Для всех застольная ты чаша,
Где пьём любовь к России мы.

14.05.09г.

*Храм - Храм Христа Спасителя


Рецензии