Ах, как играют сердце и душа...

                * * *
Ах, как играют сердце и душа,
как им привольно на родных просторах.
Как радостно и жизнь так хороша,
что как-то лень растрачиваться в спорах.
О чём вы спорите друзья, всё о любви?
Не лучше ли любить без всяких споров?
О, друг мой, не печалься, не скорби
о том, что уж минуло и свой норов
слегка охолони. Прошу, пойми
и жизнь люби без всяких уговоров.
Порукой в том  - тебе моя рука,
мой дом, мой хлеб, моя шальная радость
и кубок полный терпкого вина,
и ночи упоительная сладость.

03.04.2008.


Рецензии