того, что нет, и никогда..

того, что нет, и никогда
не будет с нами,нет, не будет-
младенческую простоту,
открытость лиц и благосклонность судей-

мне никогда не пожелать!
всю византийскую неспешность,
всю хитрость жить и сладость знать,
весь духа сон и  безмятежность..

все, что оставим мы вдали-
зефир и полноту желаний,
затерянные города,
сокровищницы без названий,

все это искушало нас,
манило, как гранат на блюде,
но жив я только в этот час,
когда ты рядом. это- чудо.


Рецензии