Песенка Пьеро

Я добрый, я не злодей,
Но все злодеи от этого злей.
Я бы вырвал, как Данко
Своё сердце наружу,
Но так сделав однажды,
Я боюсь обнаружить,
Что от шуток таких не увижу я больше свою любовь.
 
Она всё любит других.
Мне б так хотелось стать одним из тех них.
Но увы, я богатый
Всем не тем, что ей надо,
А ключи мои не
От кареты и хаты,
Я в гримёрке живу и считаю наградой её взгляд.
 
 
Но от тоски гудят виски.
Я в маске, бегут краски
И от моих слов не жарче никому.
Мне незачем смеяться, улыбаться и кривляться -
Жизнь моя висит на волоске.
 
 
Но спустится на спящий город ночь, я поднимаю ворот-
Нет в театре никого страшней...
Когда меняю синий грим на гуталин и становлюсь другим,
Не вижу ничего смешней.
Чем бородатый Карабас, спрыгнувший с койки, взяв матрас, и обернувшись калачём.
 
Я понял в жизни лишь одно -
Не нужно залегать на дно
И делать то, что нравится


Рецензии