Спаситель

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Жена котофея взяла из приюта,
Но муж откровенно его невзлюбил!
Без всяких причин невзлюбил почему-то,
Ворчал и бурчал, не по делу грубил.

Жалел, что желанью жены покорился,
Что спорить не стал, отмахнулся и всё!
Вздыхал, мол, зачем на кота согласился?
Мозолит глаза неуместный Васёк!

Валяется целыми днями, жирует,
К супруге-заступнице трепетно льнёт!
Она-то его постоянно балует,
Ведь он для неё замечательный кот!

Ведь он для неё обожаемый котик,
В котором не чает души день за днём!
Супруг похудел, а у Васи - животик!
Такое вот счастье от жизни втроём.

А тут разорался однажды котище,
Супруга уехала к маме как раз.
Муж думал, что зверь алчно требует пищи,
Уже без добавки обеду не рад.

Коту прокричал, чтоб скорее заткнулся,
Но тот, не внимая, наглеть продолжал!
Супруг на диване, озлясь, содрогнулся,
Коту кулачищами заугрожал!

Хотел было сам прогуляться до сквера,
Но кот, не стихая, метнулся за ним!
Совсем осерчав на тупейшего зверя,
Муж пробормотал: ' Ну, браток, извини! '

И двинул на Ваську, а тот, отступая,
Застыл обречённо у тумбочки вдруг.
Навис над беднягой супруг, закипая,
Но глядь - рядом с Васькой включённый утюг!

И то хорошо, что стоял только боком,
Но мог ведь потом, раскалившись, упасть!
Раскаялся муж перед Васькой жестоко,
Погладив, немедля попотчевал всласть!

...С тех пор с котофеем в друзьях закадычных!
Лелея и холя, его бережёт!
И наедине назовёт не по кличке,
А молвит растроганно: ' Мой Утюжок! '

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.