державинское
поднявшийся в душе без крыл,
порой настигнет безыскусно
и нас, пройдох, и вас, кутил!
проматываешь час за часом
возможность знаний, все- игра,
и заливаешь хмельным квасом
домов и улиц тарарам.
я оглушен победным звоном
незримой конницы вдали...
нелегких дум закатный топот,
и за рекой монастыри,
нет правды ни в тусне суетной,
ни в безоглядном ремесле,
и середина пахнет летом,
цветком сушеным в рукаве.
у истины легко дыханье,
но обоймет, как гром, меня!
я просыпаюсь во всезнанье,
я слышу самого себя.
средь толков я и восхваленья
себя припомню молодым,
и луч победный, луч весенний
пройдет через кабацкий дым.
Свидетельство о публикации №109051407618