Япи

Япи

Вот тепло, и оделись цветами
Деревца, только не для меня.
Солнце клонится красным огарком,
Дотлевает светилище дня.
Майский ливень разбудет прохладу,
И вечернею свежестью с ней
Он разносит по телу гормоны,
Да, и в брюках все как-то тесней…
С отступленьем сугробов бывает,
Ведь весна, ведь она же не зря,
То ли кровь к голове приливает,
Жаль, что все это не про меня.
И уж за пол ночь к дому шагаю,
Целый день отматав до конца,
Я "весенний азарт" растеряю,
Загубивши в себе жеребца.
Нет уж удали той-молодецкой,
Где та силища? Да и потом,
Душных офисов издавна пленник,
Голова все болит о другом.
Но бывают минуты просвета
По секрету скажу тебе брат,
Так гормоны за горло хватают,
На любую забраться я рад.
Но и эти минуты как "муза"
Не всегда, но порой посетит,
В остальное же время обузой
Настроение в брюках висит.
И хоть волком тамбовским, товарищ,
От бессилия хочеться выть,
И с надеждой уснуть по-скорее,
Чтобы это немедля забыть.
Но в ночи так проснешься с тоскою,
Мирно дремлет подруга моя,
К ее попе небритой щекою
Прикоснешся, слезу пророня.



Владимир Курчатов
Апрель 2007


Рецензии