Она жила не так, как все...

Она жила не так, как все
Она совсем на них не схожа
У них всё вызывало смех,
Ей эта праздность не пригожа

В ней было что-то от богинь,
В ней было всё так не стандартно,
И разум был её не мним,
Она съедала знанья, жадно

Она училась бы летать,
Но крылья где-то потеряла.
Меня волнует её стать:
Её, наверно, нежность ткала

Она прекрасна и чудно,
В её душе царит порядок.
И злость ей словно не нужна –
Ведь плод души её так сладок

Не идеальна, но, что ж врать –
Чудесна, сродни идеалу…
Мечтает миру помогать,
Плывёт к правдивому началу…

Да что ж, проблема есть, важна,
А может, вовсе и случайна?
Что… она миру не нужна,
А одинока, словно тайна…

Её не видит белый свет,
И все обходят стороною,
Ответа этому здесь нет,
Она не познана любовью…

Она абстрактна, но жива,
Она прекрасна и ужасна,
Она честна и весела,
Но, всё же, слишком уж опасна…

Ведь проще жить в своём аду,
И никогда не видеть Бога…
И так мы видим чистоту,
А всё живём мы в жизни плохо…

Мы таем, свечи – горячи,
Мы беспокойно умолкаем,
Но все небесные ключи
Мы в нашей жизни растеряем…

Она жила не так, как все
Она совсем на них не схожа
У них всё вызывало смех,
Ах, на кого она похожа?...


Рецензии