Вопросы-ответы она ему отвечает

Порою в рассуждении о вечном,
мы забываем правила игры,
А Жизнь - она не бесконечна...
И прерываются мечты,
как правило - на месте интересном.

В угаре жизни бытия,
мы забываем о прекрасном,
И на пороге пустоты,
нам кажется, что все напрасно,
что все разрушены мосты...

Мол не успел, не долюбил,
несчесть сколь лиха наварил...

О бренности же бытия,
лишь Мать всего живого знает,
и женщина -
когда сама такою станет,
поймет она, как тяжело,
нести ответственности груз,
поставить на ноги, поднять…

И вот вчерашний карапуз,
Ему ведь путь по Правде указать,
Основы Жизни преподать…
Успеть сказать, успеть, успеть…
 - Стремиться в даль,
быть может в высь…

Дитя не дай Бог Матери терять...

Ответ на стихотворение Анжея Борчина http://stihi.ru/2009/05/14/5233


Рецензии
Основы жизни преподать.. Ох,как Вы правы, милая Ольга! Вот Вы знаете, я читаю Ваши стихи,и,они все такие жизненные! Вы пишите от души, и для нас,простых читателей! Спасибо Вам

Николаша   10.06.2009 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю! от души...приятно!

Ольгелина   13.06.2009 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.