Исповедь О. К. 34

ДАНО НЕ ВСЕМ

1.


Да!Умирать придётся всем.
Срок жизни всех сочтён!
Но жить как бог дано не всем
Полётом миг продлён!
Мой стих зовёт тебя в себя,
Поглубже погрузись!
На дне, свой дух узнай, любя
и вместе с ним вернись!
Для тех устроен страшный суд
Кто в страхе, жизнь кляня
За грош святыню продают
Высокий путь браня
Пророк прозрел - тебя зовёт
Он руку протянул
Твой подвиг вверх тебя ведёт
А грех - вниз потянул
Начни свой день со слов любви
Открой благому путь
Проклятье плещется в крови
В ней можно утонуть
... Его воспеть ты не стыдись
Из песни строк любви,
Из горла крик, не вырвать
С мольбою в ноги упади
И в совесть очи обрати
Молись и жди...


2.


О сладок, сладок сон греха
В нём мягко утопать
Ты там нема, глуха пока
И глубока кровать.
Есть цикл в природе - день и ночь
Нельзя его менять
Там Золотой баланс, точь в точь
Должна ты всё понять
Поверх добра и зла границ
Черты не проведёшь
Иль день - добро, иль ночью - зло
Где правда, а где ложь
И мироздания Тайну нам
Господь дать не спешит
Тому кто верит сладким снам
Глазами настежь спит
Рука протянута с небес
Без дум её коснись
во сне закончил сказку бес,
Настала явь - проснись!

14 Сентября 2005 г.


Рецензии