Не по воде и небесам...

Святые ходят по воде, как ангелы, летают; 
для оказавшихся в беде Свет Духа в непроглядной тьме
сердцами зажигают.
 
   Не по воде и небесам,
   не по дорогам пыльным -
   уйти  к зовущим чудесам
   по ласкам нежным и словам,-
   по росам их обильным…

По поцелуям и словам, влюбленных откровеньям,
по явно-запредельным снам…
Возлюбленных там  светел Храм – наполнен вдохновеньем…

   Духовным подвигам сродни,
   обрядам богославным –
   огни пронзительной Любви. 
   Играют радужно они,
   светло и осиянно.
 
Слова нежнейшие тихи  и - реченькою льются, 
из них рождаются стихи - живое таинство стихий, -
узором в жизнь вплетутся.
 
   Любить – как думать и дышать –
   до Выси дотянуться…
   Зовет Влюбленная Душа
   в себе Себя же воскрешать, -
   пусть боги улыбнутся.

Не по воде и небесам, не по дорогам пыльным
уйти к зовущим чудесам по нежности и по словам, 
что дарятся любимым…


Рецензии