Парень из стали

Слова не помогут -
Их было так много,
Оставишь корону
И меч у порога.

Ты скинешь с плеч взгляды
Случайных прохожих,
Чужие наряды,
Змеиные кожи.

Забитые окна,
Холодные камни,
Храм братьев свободных,
Вмиг ставших рабами.

Здесь ищешь спасенья
От демонов страсти,
Вдыхаешь зловонье
Из чудища пасти.

И взгляд стеклянеет,
И нервы - канаты,
Уходят сомненья,
И меркнут утраты.

С мечом и с короной,
В сияющих латах -
Снаружи суровый,
Изнанка - из ваты.


Рецензии