Маргаритте

-А если ночью вдруг нагрянет
Великий Воланд с мрачной свитой
И, как ребенка, Вас обманит,
Объявит: Ваша карта бита?

-Я предложу альтернативу:
Рулетку, карты или кости,
За чаем расспрошу мотивы,
Пока на бал прибудут гости.

-Все могут совершать ошибки,
Ведь вы не ангел, не безгрешны.
Порой, на сделку с Сатаною
Готовы бросить все надежды.

-И что предложите мне, сударь,
Смириться с участью своею?
Ради него- любые жертвы.
Я год уж Мастером болею...


Рецензии
хорошое стихотворение!

Олег Пичугин   28.07.2009 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.