Ветер

По минутам день расписан,
Каждый шаг уже предсказан.
Сердца ритм заменит метроном.

Те же фразы, те же жесты,
Те же лица, то же место
На любой картине, за любым окном.

Проводов переплетенье,
Без ошибок и сомнений
Электричество питает чисел плен.

Он не давит, не ломает,
Изнутри тебя меняет,
И, поверь, изменит насовсем.

Вот, сейчас спешишь куда-то…
От зарплаты до зарплаты
Нет ни часа, ни минуты, чтобы жить.

Ничего, все наверстаешь –
Крылья в старости расправишь,
Так легко в объятьях ветра воспарить.

Слышишь? Ветер зовет,
Отправься с ним в полет!
Полной грудью вздохни, к черту страх!
В мире вне царства грез
Есть место для смеха и слез,
Но времени нет для жизни в мечтах, 
В плену системы!


Рецензии